Ernährung,  Rezepte

KetoBrot

Seit Mitte Januar nehme ich an dem Ernährungsprogramm “Eat5e” teil. Entwickelt wurde es von Dr. Oli Wenker und er hat sagenhafte Erfolge an Patienten damit schon erziehlen können. Wer an weiteren Inforamationen interessiert ist, kann mich gern anschreiben. Ich werde in diesem Beitrag nicht weiter auf dieses Programm eingehend. Das würde den Rahmen sprengen, da es doch etwas umfangreicher ist.
Ich verzichte jedenfalls seitdem auf Getreide, Zucker, Salz, Kartoffeln, Reis und Nudeln. Habe 5 Kilo abgenommen und nun mein Wohlfühlgewicht erreicht, mir geht es super, ich habe keinen Blähbauch mehr, ich habe nicht das Gefühl auf etwas verzichten zu müssen und meine Blutwerte sind absolut spize.

Deshalb möchte ich euch hier mein Lieblingsrezept für ein Ketobrot zeigen. Ich backe es ca. 1-2 Mal die Woche und ich liebe es. Es schmeckt so lecker, ist schnell gemacht, super gesund und hat nur minimale Kohlenhydrate.

Zutaten

  • 100g Mandeln gemahlen
  • 50g Leinsamen
  • 20g Kokosmehl
  • 50g Flohsamenschalen gemahlen
  • 50g Chiasamen
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 1 Packung Weinsteinsteinbackpulver
  • 2 Packungen Trockenhefe (für den Geschmack)
  • 5 Eier
  • 250g Hüttenkäse

Zum Bestreuen: Sesamsamen

Ich habe einen Monsieur Cuisine (sowas wie der ThermoMix) und werfe einfach alle Zutaten da rein und lasse es 5 – 10 Minuten bei Stufe 3 vermengen. Dann packe ich es in eine Form und kommt für 45 Minuten bei 180°C in den Backofen. Fertig.

Eine Scheibe Brot (30g) hat ca. Kcal 76, P 4,3g, KH 1,4g, F 5,8g

Viel Spaß beim ausprobieren und guten Hunger!!

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