Ernährung,  Rezepte

ErdbeerTraum (LowCarb)

Zutaten

Für den Teig

  • 90 g Butter
  • 150 g Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln
  • 80 g Xylit
  • 2 Eigelb

Für die Erdbeerschicht

  • 700 g Erdbeeren (TK)
  • 80 g Xylit
  • 200 g Wasser
  • 20 g Agartine (oder Tortenguss)

Für die Creme

  • 500 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Xylit
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Butter fetten.

Für den Teig, geschmolzene Butter mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Alles in die Springform geben und den Boden, mit einer Gabel, etwas einstechen. Den Boden ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Für die Erdbeerschicht, die Erdbeeren pürieren und mit den restlichen Zutaten aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, auf den abgekühlten Boden verteilen und weiter abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten mit dem Handrührgerät steifschlagen und die luftig, lockere Masse auf der Erdbeerschicht verteilen. Bis zum Verzehr kaltstellen.

Pro Stück: 308 kcal | 5 g E | 29 g F | 8 g KH

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